martes, 5 de junio de 2012

Sweet Lola: Mousse de Chocolate



Nuestra Sweet Lola nos enseña un delicioso postre, rapido y facil!

Como veréis, es muy sencilla y rápida de hacer, pero para que esté al máximo recomiendo dos cosas: usar un chocolate de buena calidad (con leche o negro, pero que el sabor os guste) y dejarla al menos 8 horas en la nevera antes de comerlas (la receta dice que a partir de 4 horas, ya está comible pero le falta textura aún).
¡A la cocina!  

Ingredientes
200 grs de chocolate de buena calidad, troceado
3 cucharadas de agua
4 huevos, separada las claras de las yemas, a temperatura ambiente
Pizca de Sal


Preparación

Combinar el chocolate y el agua en un bol y colocar sobre una olla con agua hirviendo hasta que el chocolate esté casi derretido por completo, moviendo de vez en cuando.
Retirar del fuego y mover hasta que la mezcla esté suave. Dejar enfriar un poco y añadir las yemas de huevo.
En un bol limpio batir las claras con la pizca de sal y montar con las varillas hasta que forme picos firmes.
Añadir un tercio de las claras a la mezcla de chocolate suavemente y luego añadir el resto mezclando con delicadeza (no queremos perder el aire que tienen las claras)
Dividir la mezcla en bols individuales para servirlos. Dejar enfriar al menos 4 horas (8 horas preferiblemente)


¡A comer!

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