Esta es una
de esas recetas rápidas para ayudarnos a tener la comida en la mesa en menos de
1 hora. Hay pasos que puedes hacer por adelantado y avanzar aun más rápido.
1 Cda de
Aceite de Oliva Extra Virgen
4 Pechugas
de pollo con Piel y Hueso
1 cdta de Orégano
seco
1 Chile
Poblano, sin el tallo ni semillas
½ cebolla
blanca
1 tomate
grande
2 dientes
de ajo
½ taza jalapeños
encurtidos picaditos
½ taza aceitunas
verdes con pimientos, picadita gruesa
1 taza de
vino blanco seco
1.
En
una sartén calienta el aceite de oliva a fuego alto. Sazona el pollo con Orégano
y 1 cdta de sal. Dora el pollo. Aproximadamente 7 minutos der cada lado.
2.
Mientras.
Corta el chile poblano en lonjas y cortar la cebolla en lonjas finas. Corta el
tomate en 8 pedazos y maja el ajo.
3.
Cuando
el pollo este debidamente dorado. Agrega los poblanos, la cebolla, tomate, el
ajo, jalapeños y aceitunas alrededor del pollo. Cocina hasta que los vegetales empiecen
a ablandar, aproximadamente 5 minutos.,
Agrega ½ cdta de sal. Agrega el vino y sube el fuego hasta que empiece a
hervir. Cuando ya este hirviendo baja el fuego a medio bajo y tapa la sartén. Hasta
que el pollo se haya cocinado completamente y los vegetales estén totalmente
blandos, aproximadamente 10 minutos. Sirve con los vegetales, sobre arroz
blanco o puré de papas.
Notas:
Puedes ganar tiempo, sazonando el pollo el día anterior y dejar en un envase hermético
en la nevera o refrigerador hasta la hora de cocción (es recomendable no dejar más
de 24 horas). Los vegetales puedes dejarlos ya picados y cortados de la noche
anterior. El arroz o papa estarán listos al mismo tiempo si los pones a cocinar
antes de empezar el pollo.
Puedes
sustituir el Aceite de Oliva por Aceite de Canola, y el Tomate grande, por una
lata de tomate picados en cubo. Jalapeños encurtidos se encuentran fácilmente en
los Supermercados. En el caso del Pasilla Chile si solo encuentras Deshidratado, Hidrata con ½ taza
de agua caliente y deja reposar por 10 a 15 minutos, corta el chile como se
indica en la receta y el liquido agrégalo al pollo con el vino.
Recuerda
utilizar un vino que disfrutes tomar. Cocinar con vino que no te apetezca tomar
no es buena idea, pues la cocción incrementa el sabor del vino.
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