martes, 10 de febrero de 2009

TRUFAS DE NUTELLA


Todos en algún momento hemos pagado una fortuna pro las deliciosas trufas de chocolate y tal vez no tenemos ni idea de lo fácil que son de hacer. A continuación una de mis variaciones favoritas.

Vas a colocar un olla con suficiente agua a hervir, sobre ella vas a poner un bowl que se vea calentado por el vapor, que el agua no lo toque y ahí vas a derretir dos barras grandes de un buen chocolate, la calidad debe de ser buena. Uno de las barras que sea semi dulce y otra semi amarga, esto le da un balance ideal. Corta la misma en trocitos para que sean mas fácil de derretir. A estos trocitos echale 2 cucharadas de heavy cream o crema para batir y dos cucharadas de café espresso, 3 cucharadas de nutella y 2 cucharadas de Amaretto. Mueve poco a poco hasta que estén completamente derretido. Retirar del fuego y pasa a un pyrex cuadrado. Deja reposar en la nevera por aproximadamente 2 a 3 horas. Saca de la nevera y con una cucharita vas a pasarla por la superficie como que estas sacando helado. Dale forma de bolita imperfecta en tus manos, deberás trabaje rápido ya que el calor de tus manos derretirá un poco el chocolate. Esta bolita echala en un plato que este lleno de cocoa semidulce para cubrirlas y otras en avellanas picaditas y tostadas. Así tendrás dos variedades. Conserva en la nevera y saca a temperatura ambiente minutos antes de consumir. Feliz dia de San Valentin!!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

podrían poner la cantidad de chocolate que se debe utilizar seria mas fácil es la primera vez que las hago
porfa es algo muy necesario

gracias