Cuando me senté a escribí este artículo, tenia
en mente hablar de lo que rico que es el Fondue y como éste regresa a las mesas
luego de varias décadas de ausencia. Pero
a medida que fui concentrándome en lo que tenía que escribir y detallando
algunos trucos para la receta del Clásico Fondue…Me perdí. Lo único que puedo
pensar ahora es rico, delicioso, jugoso y sabroso queso derretido en un pedazo
de pan tostado. Así que les pido disculpas que no tengo de donde sacar una
historia graciosa o una introducción amena para esta receta. Pero como la necesidad
es la madre de las invenciones; Les voy a dar todo lo que necesitan para un
Fondue Clásico, pero antes…Fondue en 7 minutos!!
1 Diente
de ajo
2 cdas
de mantequilla
1 cda de
maicena
1 taza
de cerveza (Escoge una con sabor, nada de Light!)
1 libra
de queso Sharp Cheddar rayado
1 cda de
Mostaza en Polvo (puedes sustituir por Mostaza Dijon)
Tabasco
Pan en cuadros
para untar
·
En
un Bowl seguro para Microondas y elegante para servir. Vas a cortar el diente
de ajo por la mitad y del lado cortado vas a frotar por el interior del bowl, concentrándote en el
fondo.
·
Agrega
la mantequilla al bowl y calienta en el microondas hasta que se haya derretido (menos
de 1 minuto).
·
Agrega
la maicena y mueve hasta verse suave. Agrega la cerveza, el queso y la mostaza.
Procesa ene l microondas en High de 3 a 4 minutos o hasta que el queso se vea derritiéndose.
Mueve y continúa cocinando hasta que el queso se haya derretido totalmente. Retira y agrega algunas gotas de Salsa
Tabasco (opcional).
·
Disfrútalo
de una vez!
Para el
Fondue Clásico, vamos a reemplazar la cerveza por 2 tazas de vino blanco, y el
queso Cheddar por ½ taza de queso Gruyere rayado y ½ taza der queso Emental. Este
lo vamos a cocinar en una olla non-stick
en la estufa a fuego medio bajo. El proceso
es el mismo.
Lo bueno de esta receta es que ya conocicendo el proceso puedes hacer cuantas variaciones se te ocurra de la mezcla de quesos y sabores. Siempre busca que sean quesos suaves para que puedan derretir con facilidad. piensa, Gouda y hierbas aromaticas, Blue Cheese y Miel, posibilidades infinitas.
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