lunes, 16 de abril de 2012

Cocina Facil para Bebe! Compotas caseras




Para todo padre, alimentar adecuadamente a su infante es una prioridad. Muchos de nosotros creemos fielmente en la comida de bebe (compotas),  que vemos desde hace años en los mercados. Ya sea para utilizarla como plato principal (YUCK! Compota de Pavo y arroz!) o para suplementar la dieta de nuestro bebe.
No hay nada de malo en tomar  un atajo de vez en cuando. Pero si hablamos constantemente de mejorar nuestra salud y lo que ingerimos…no quisiéramos lo mismo para nuestros hijos? Créeme que se lo tedioso que es estar cocinando o preparando cada comida (es casi un trabajo a tiempo completo si incluyes el limpiar despues de). Así que quise indagar varias recetas de puree de vegetales y frutas que nuestras crías puedan disfrutar y que podamos hacer por adelantado. Contando con la paz que nos da el saber que nuestros hijos están consumiendo exactamente lo que queremos, no preservativos, no colorantes; todo natural!

Puree de Espinaca y Banana
Puree en un procesador de alimentos, 12 onzas de espinaca fresca (baby spinach preferiblemente, sino remueve los tallos), 2 bananas peladas y ¼ de taza de yogurt de leche entera o jugo de manzana orgánico.  Refrigera en un contenedor hermético por  hasta 3 días o conserva en el congelador hasta 1 mes.  Esta receta da para 2 tazas.

Puree de Mango, manzana y zanahoria
Pela 3 zanahorias. Corta 1 mango en pedazos. Corta en dos y limpia del centro 2 manzanas Granny Smith o Roma. Pon todas las frutas en una bandeja para hornear cubierta con papel parchment. Hornea a 350°F, por 20 a 25 minutos o hasta estar suaves. Puree en el procesador de alimentos y deja enfriar. Refrigera en un envase hermético por hasta 3 días o en el congelador por hasta 1 mes. Esta receta da para  1 ½ taza.

Puree de Banana y Blueberry
En una bandeja para hornear cubierta en papel parchment , coloca 3 bananas sin pelar y 1 pinta de blueberries. Hornea a 350°F, hasta que las berries se abran y las cascara de las bananas estén marrones. Remueva del horno y deje enfriar ligeramente, pelar las bananas. Puree en un procesador las bananas y blueberries. Conservar en un envase hermético en el refrigerador por hasta 3 días y en el congelador por hasta 1 mes.  Esta receta da para 2 tazas.


Visita Cocina Facil en Facebook! http://www.facebook.com/realcocinafacil
Siguenos en Twitter! @realcocinafacil http://twitter.com/#!/realcocinafacil
Suscribete a nuestro Canal de YouTube! http://www.youtube.com/user/Realcocinafacil/featured

1 comentario:

Nico dijo...

Aqui encontre muy buenas opciones de comida sana para mi bebe: www.nutri-baby.com