domingo, 12 de abril de 2009

ARROZ CON MARISCOS

A pesar de ser dominicana y haber crecido comiendo religiosamente arroz. Hoy en día no soy tan arrocera como otras personas. Pero es casi rigor cada cierto tiempo aquel antojo de una rica Paella o un rico Risotto con Mariscos, sin dejar de lado mi arroz con habichuelas. Llega viernes Santo y es uno de esos días….Con todos los mercados cerrados por ser un día observado y yo sin voluntad de moverme de la comodidad de mi hogar, queda satisfacer mi apetito con lo que esta en mi pantry. 2 paquetes de Arroz amarillo con Azafrán, 1 lata de calamares en su tinta y 1 libra de camarones congelados pequeños mas tarde. Voila! Arroz con Mariscos….. Quede sorprendida del gran resultado para lo poco complejo de la elaboración. Solo debes sofreír cebolla picada, con los camarones y calamares, agrega el agua que indica los paquetes de arroz, y deja hervir. Agrega el arroz y sazón y deja que el agua se seque a fuego medio alto, al secar, baja el fuego y tapa, deja cocer por 25 minutos. Sirve con Limón y tiras de pimiento asado.
La ventaja de estos paquetes de arroz amarillo, es que viene con el sazón incluido, pero si no tienes acceso a estos. Los sobres de sazón lo venden individualmente y solo agrega arroz. Esta receta la puedes hacer con arroz de grano largo con este método de absorción o con arroz de grano corto y el método de risotto. Disfruta!

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