Con el
verano ya a la vuelta de la esquina, la temporada de parrilladas ya esta aquí. Mas abajo algunos trucos y consejos para
asar carnes a la perfección.
- · Para los distintos cortes de carnes disponibles unos son mejores que otras para parrilladas. Busca cortes que tengan vetas de grasa corriendo por la carne. Esto te garantiza una carne jugosa.
- · Evita las carnes pre-empacadas. El plástico atrapa la humedad y esto no es bueno. No solo altera el sabor de la carne sino que no le permite cocinarse de forma adecuada. Compra directamente de la carnicería o counter de carnes. CARNES FRESCAS siempre superaran a las congeladas.
- · Verifica la etiqueta. Las carnes con mayores vetas de grasa, son etiquetadas como “Prime”. Si no están disponibles o están fuera de tu presupuesto las marcadas como “choice” son una Buena alternativa.
- · Recuerda crear un lado de fuego directo en tu parrilla y un lado frio o de fuego indirecto. Si es una parrillada de gas, lo haces apagando una de las hornillas para el lado frio. Si es una parrilla de carbón, lo haces distribuyendo menos carbón en el lado frio.
- · Si vas a utilizar una marinada para la carne, hazlo por lo menos 1 hora antes de asarla. Marinadas con vinagre o agrio son excelentes para ablandar los tejidos conectivos en cortes económicos.
- · Saca la carne del refrigerador por lo menos 20 minutos antes de asarla. Si la carne esta marinándose, remuévela de la marinada y sécala con papel toalla.
- · Calienta bien a parrilla antes de colocar las carnes.
- · Para carnes de cortes gruesos de carne, vas a dar color de lado a lado en la parte mas caliente de la parrilla primero y luego transfieres al lado frio para que se cocine hasta el punto deseado por dentro.
- · Sazona la carne con sal y pimenta justo antes de asarla.
- · Para evitar que se pegue la carne a la parrilla pasa un papel toalla con aceite vegetal antes de poner la parrilla a calendar. OJO! Antes de encender.
- Cuando la carne esta lista para ser volteada, esta se habra despegado sola de la parrilla y sera facil darle vuelta.
- · Cuando la carne este asada hasta el punto deseado, transfiérelas a una tabla de cortar y deja reposar antes de cortar de 5 a 10 minutos. Esto ayudara a que los jugos se redistribuyan en la carne y no en tu tabla de cortar.
- Corta la carne en contra de la fibra, esto hará que se sienta mas blanda y tierna.
Corte Strip, con Vetas de Grasa. |
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1 comentario:
Quiero decirles que jamas en mi vida ase carnes.
De hecho soy bastnte inexperta en el mundo de lacocina... y ahora que me he mudado a vivir sola a un departamento en Buenos Aires no mequeda otra que aprender!
Gracias por la guía, alguna sugerencia o advertecia a tener en cuenta para los novatos en esto?
gracias!
saludos
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