lunes, 1 de octubre de 2012

Bienvenido el Otoño con una Rica Sopa de Calabaza



Esta es una de esas recetas fáciles, para los no expertos en la cocina. Esta sopa es tan deliciosa y nutritiva que no me siento culpable cuando me sirvo más de una vez. Es una rápida alternativa, para almuerzo o cena. Es mejor aun al día siguiente. Puedes servir en pequeños vasitos de shot como una entrada para tus invitados.  Puedes hacer una variación de esta receta  del caldo de pollo a caldo de vegetales y tienes una deliciosa sopa para vegetarianos.

Ingredientes:

1 Calabaza mantequilla pelada y cortada en cubos (2 a 3 lbs)
2 cdas de mantequilla
1 Cebolla mediana cortada en cubos
6 tazas de Caldo de pollo o Caldo de vegetales
Nuez moscada
Sal y Pimienta

Preparación:

En una olla grande, cocina la cebolla picada en las 2 cdas de mantequilla. Cocinar por aproximadamente 8 minutos o hasta las cebollas estar traslucidas.  Agrega la calabaza y el caldo. Llevar a hervir e inmediatamente bajar el fuego a medio-bajo. Dejar cocinar hasta que la calabaza este totalmente blanda. Aproximadamente de 15 a 20 minutos.
Con una cuchara coladora, retira la calabaza del caldo y coloca en una licuadora. Vamos a procesar la calabaza con un poco del caldo y ya hecha puree llevamos de nuevo a la olla para mezclar con el caldo restante.  Si tienes una licuadora de inmersión puedes hacer este proceso directamente en la olla. Ya todo mezclado, sazona con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada.
OJO: Recuerda que estás trabajando con líquidos calientes, protege tus manos con toallas resistentes. Y recuerda tapar la licuadora antes de procesar.

Para darle un toque latino a nuestra sopa, cocina la calabaza y caldo con varias ramitas de cilantro. Licua el cilantro con la calabaza.
Para servir, puedes adornar con una cucharadita de crema agria o tal vez algunos croutones. Mi adición favorita son unas gotas de Sriracha!



Receta: Cathy Lowe para Food Network.

Visita Cocina Facil en Facebook!
 Siguenos en Twitter! @realcocinafacil http://twitter.com/#!/realcocinafacil
 Suscribete a nuestro Canal de YouTube!

No hay comentarios: