viernes, 19 de diciembre de 2008

Ensalada con Queso de Cabra caliente

Es una de las ensaladas más simples de hacer y siempre protagonista en grandes restaurantes.
Vas a tomar un queso de cabra entero, de esos que viene como en forma de tronco. Cortar el mismo con hilo dental sin sabor alguno. O puede ser con hilo de cocer (hilo fino). Esta técnica es la mejor forma de cortar las ruedas de una pulgada de grosor para que el queso no se desbarate. Vas coger la clara de un huevo y la vas a batir hasta que la misma se haya diluido un poco. Pasa las ruedas por la clara de huevo para que esta sirva de adhesivo. Luego pasa las ruedas de queso por migajas de pan molido sazonado con hierbas ( Italian breadcrumbs) . Vas freír en dos cucharadas de aceite de oliva, las ruedas empanizadas, estas solo necesitaran un minuto a fuego medio de cada lado.
Puedes seleccionar Aurugula o espinaca como la base de tu ensalada. Una simple vinagreta de balsámico y aceite de oliva. Y coloca tres piezas por persona de queso de cabra. Esparce almendras tostadas y hasta fresas cortadas en lonjas.
Disfruta esta rica ensalada y compártela con los tuyos!
Buen Provecho!

1 comentario:

maritza dijo...

Hola.. como no estaba registrada no se si recibiste el comentario. Mi duda es si el queso feta se puede utilizar para esta ensalada y cual es la diferencia, pues es de cabra.