Solo de pensar lo que quiero
escribir en este articulo se me hace la boca agua. Siempre he tenido una
afinidad a lo agrio y el picante impresionante! A un punto tal que cuando era
niña una merienda perfecta para mi, era limón con sal . Mis ensaladas con vinagreta eran, prácticamente
aderezo con ensalada. Mi cocina casi siempre llevaba cantidades extremas de
Pimienta Cayena , hasta la pizza lleva pimienta cayena.
Así que cuando probé mis
primeras Alitas Buffalo, fue amor a primer bocado!! Que no amar de este plato
de alitas de pollo perfectamente fritas y crujientes cubiertas con una deliciosa
salsa de vinagre, pimienta cayena y mantequilla…y para enfriar el paladar,
cortes de apio con salsa de queso azul! Deliciosooooooo
Pasa los años y mi amor perdura,
pero mi cuerpo no aguanta las calorías de este plato y digamos que no ayuda al
vestuario comer con tus manos una salsa roja extremadamente resbalosa. Así que
he tenido que buscar opciones fáciles y
ligeras para incluir mis antojos de salsa Buffalo! Créeme que he tratado con un
Martini que aun no puedo perfeccionar, pero algún día lo hare y compartiré la
receta. Por el momento aquí les dejo una Receta Fácil de Ensalada de Pollo
Buffalo.
Ingredientes
2 cdas
de Mantequilla derretida
½ taza
de salsa Picante
2
pechugas de pollo, deshuesadas
1 taza
de Queso azul desmenuzado
½ taza
de Crema Agria
4
tallos de apio, picaditos bien finitos y algunas que otras hojas de apio
picaditas.
1
cebolla roja pequeña, picadita en lonjas bien finas
1 zanahoria,
picadita bien finita o hecha tiritas. (ver nota)
1
lechuga Iceberg cortada en 4
· Calienta una parilla o sartén a fuego medio alto. En un bowl mezcla la
mantequilla con la salsa picante. Utiliza la mitad de esta mezcla para el pollo
mientras lo cocinas. Reserva la otra mitad.
· Cubre el pollo con un poco de aceite de oliva y ponlo en la parrilla o
sartén a cocinar, hasta que tenga color. Voltea y empieza a pasarle la salsa de
picante por encima. Continua cubriendo el pollo con la sala y volteando por aproximadamente
10 minutos o hasta que las pechugas estén bien cocidas. Transfiérelas a una tabla de cortar y dejarlas
reposar por 5 minutos luego corta en pequeños bocados. Mezcla el pollo con el
resto de la salsa que habías reservado.
· En un procesador, puree ¾ del queso azul con la crema agria, hasta
estar suave. Agrega la mitad de este aderezo al pollo, agrega también el apio y
hojas de apio, la cebolla roja, y la zanahoria y mezcla.
· Divide la lechuga Iceberg en 4 y sirve
por encima la mezcla de pollo y el resto del aderezo que habías guardado.
Termina esparciendo el queso azul que te queda.
NOTA:
Para hacer tiras finas perfectas de zanahoria utiliza tu pelador de vegetales. Primero
pela las zanahorias con el pelador y luego sigue pasando el pelador para hacer
lonjas finas. ;)
Fuente: FoodNetwork Magazine
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