Cafe Thai |
Café Frio
Para esta
bebida vamos a empezar recolectando todo el café que nos ha sobrado en estos
dos días. A que me refiero…a cuando colamos café solamente para 1 o 2 y nos queda
siempre 1 taza adicional o más en la cafetera. No lo botes! Vamos a hacer cubos
de café helado. Acumula el café, y cuela
otro adicional para completar. Necesitamos 2 tazas (actual tazas, no tacitas)
de café, a esto vamos a agregar 1 cdta de canela molida y 1 cda de Sirope de
Chocolate Dulce. Este último ingrediente puedes sustituir por extracto de
menta, sirope de caramelo o sirope de vainilla. Mezcla y echa en una bandeja de
hacer cubos de hielo y congela.
El día del
Brunch, servimos en un vaso café regular, no tiene que estar caliente. Un
Chorrito de leche, endulzar al gusto y agrega 3 o 4 cubitos de Café Helado. Si quieres
puedes decorar el vaso con una estilla de canela. Con estos cubos estas evitando que a mediad que
el hielo se derrita, el café se ponga aguado.
Café Thai
Vamos a
colar nuestro café de la mañana, en esta ocasión al café molido vamos agregar
nuez moscada rayada. Y si eres todo un excéntric@ de los sabores, agrega 2
cdtas Cardamomo Molido, Cuela tu café. Y cuando estés list@ para
servir. Prepara en vaso, algunos cubos
de hielo, y 2 cdas de leche condensada en cada vaso, Agrega el café y disfruta!
Para las
bebidas alcohólicas…
Bellini
El
tradicional Belllini lleva puré de nectarinas. Evidentemente si lo encuentras natural
mejor, pero en honor a Cocina Fácil…Fácil lo haremos. La noche anterior al brunch deja en el
refrigerador descongelando una funda de nectarinas congelados. Frutas
congeladas son una excelente opción en ausencia de las naturales. Estas son recolectadas
en su momento pico y congeladas en métodos rápidos para preservar su textura,
color y sabor. Nada de vergüenza en sacarle provecho.
Bloody Mary |
El día del brunch
en una licuadora vas a licuar la fruta descongelada con todo y su jugo y 2 cdas
de azúcar. Licua hasta tener un puree. En una copa flauta vas a agregar 2 cdas
de Puree de Nectarinas, completa con Champagne, Cava o Prosecco bien frio (El
tradicional Bellini es con Prosecco).
Bloody Mary
1 Taza de
Vodka, 2 tazas de jugo de Tomate (la mejor calidad posible), el jugo de 2
limones, 1 cda de salsa Worcestershire, 16 gotas de Tabasco, ¾ cdta de Sal de
apio, ¾ cdta de Pimenta cayena, 1 cda de Horseradish preparado (lo encuentras en
el pasillo de los condimentos de tu mercado), 4 ramas de apio limpias, 4
pedazos de limón para decorar y 4 aceitunas.
Mezcla en
un picther o jarra, todos los ingredientes, a excepción de las ramas de apio, pedazos
de limón y aceitunas que son para decorar el vaso. Sirve 4
personas.
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