Esta
Rica pasta es una opción rápida y ligera. Por los distintos ingredientes que
contiene se convierte en una comida completa. Sírvela con un rico pan rustico y
una Buena copa de Vino.
3
Dientes de ajo
4 Tazas
de Espinaca Fresca o Baby Espinaca (Ver Nota mas abajo)
¼ de
Taza de Albahaca fresca
¼ de
Taza de Piñones o nueces
½ cdta
de sal
½ cdta
de pimienta molida
4 cdas de Aceite de Oliva
½ Libra
de Pasta Corta (farfalle)
1 lb de
Camarones crudos, y limpios.
2 Tazas
de Tomates tipo Cherry, cortados por la mitad
· En un procesador de alimentos, procesar el ajo hasta que este triturado.
Agregar la espinaca, albahaca, nueces, sal y pimienta. Procesar hasta que este
todo picadito. Con el procesador funcionando lentamente agrega 3 cdas del
aceite de olive, y procesa hasta que se haya formado una pasta.
· Cocina la pasta según las instrucciones del paquete, escurre y reserve
1 taza del agua de cocción de la pasta. OJO. Recuerda no enjuagar la pasta después
de hervida!
·
En un sartén profunda u olla
agrega la cda restante de aceite de oliva a fuego medio alto. Cocina los
camarones por 4 minutos o hasta que estén rosados y curveados. Mueve
frecuentemente. Agrega ahora la pasta,
el pesto y los tomates y agrega del agua de cocción de la pasta
reservada hasta que veas que toda la pasta esta cubierta de la salsa y esta
tiene consistencia suave y no muy fina.
NOTA: Este pesto puedes hacerlo con Albahaca como es el Clásico Pesto Genovés o
puedes utilizar Arugula o Rucula. Para un atajo a esta receta, compra pesto
hecho y listo para usar, en el Deli de tu Mercado Favorito o en el pasillo de alimentos
internacionales.
Si quieres
darle un toque de Calor a esta pasta, agrega una 1 cdta de Pimienta Roja (Red
Pepper Flakes) cuando estes mezclando todo.
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