En algún
momento nos ha pasado que tenemos un delicioso frasco de Miel Orgánica y en un
abrir y cerrar de ojos; esta se nos cristaliza. Esto es normal sobre todo en
miel natural, no procesada. Lo que es un buen signo al final del día.
Simplemente hay que darle un poco de calor, los cristales ceden y la miel volverá
a su estado natural.
Para
llevar la miel a su estado natural, vamos a necesitar una pequeña olla.
·
Agrega 2 a 3 pulgadas de agua a la olla. Dependiendo del tamaño del
frasco de miel.
·
Introduce el frasco en la olla que el agua solo toque el fondo del
frasco.
·
Enciende el fuego y lleva el agua calentarse poco a poco, no queremos
que hierva, solo calentar a temperatura media.
·
A medida que el agua va calentando, ve moviendo la miel para esparcir
el calor. Y veras como regresa a su estado natural.
·
Puedes utilizar
este método cuantas veces sea necesario, no afectara el sabor o textura de la
miel. Pero para ayudarte a evitar que se cristalice constantemente, guárdala en
un lugar donde la temperatura no sea muy fría, como el gabinete encima de la
estufa.
Visita Cocina Facil en Facebook! http://www.facebook.com/realcocinafacil
Siguenos en Twitter! @realcocinafacil http://twitter.com/#!/realcocinafacil
Suscribete a nuestro Canal de YouTube! http://www.youtube.com/user/Realcocinafacil/featured
No hay comentarios:
Publicar un comentario